Bengkulu, 31 Mei 2024 – Program Studi Ilmu Komunikasi Universitas Dehasen kembali menggelar acara seminar bertajuk “Menjaga Integritas dalam Jurnalistik dan Humas”. Seminar yang diadakan di Auditorium Universitas Dehasen ini dihadiri oleh para mahasiswa, dosen, serta praktisi di bidang jurnalistik dan hubungan masyarakat (humas).

Acara ini dibuka oleh Dekan Fakultas Ilmu-Ilmu Sosial, Dra. Maryaningsih, M.Kom., yang menekankan pentingnya integritas dalam profesi jurnalistik dan humas. “Di era digital ini, tantangan yang dihadapi oleh para jurnalis dan praktisi humas semakin kompleks. Integritas menjadi kunci utama untuk menjaga kepercayaan publik,” ujar Dra. Maryaningsih, M.Kom dalam sambutannya.

Seminar ini menghadirkan beberapa narasumber yang kompeten di bidangnya, antara lain:

1. Dr. Lisa Adhrianti, S.Sos, M.Si. – Dosen dan peneliti di bidang jurnalistik dari Universitas Bengkulu.
  2. Fonika Toyip, M.I.Kom. – Komisioner KPID

Acara ini diakhiri dengan sesi tanya jawab yang interaktif, di mana para peserta berkesempatan untuk bertanya langsung kepada para narasumber. Antusiasme peserta terlihat dari banyaknya pertanyaan yang diajukan, terutama terkait dengan tantangan menjaga integritas di era digital dan bagaimana mengatasi tekanan dari pihak-pihak yang berkepentingan.

Seminar “Menjaga Integritas dalam Jurnalistik dan Humas” ini diharapkan dapat memberikan wawasan dan inspirasi bagi para mahasiswa dan praktisi di bidang jurnalistik dan humas untuk terus menjaga integritas dan profesionalisme dalam menjalankan tugasnya.