Digital Jurnalistik” pada hari Sabtu, 9 September 2023 di Aula Universitas Dehasen Bengkulu.

Kuliah Pakar ini menghadirkan Giliies Demptos Direktur AAJA-Asia Pacific secara virtual melalui video conference dan Bety Herlina Pelatih AAJA-Chapter Asia.

Kegiatan ini dilaksanakan oleh mahasiswa yang tergabung dalam pengurus Citizone. Kegiatan ini dilaksanakan oleh mahasiswa; sebagai Ketua Pelaksana adalah Septy Herdiana, dipandu oleh kolaborasi dua MC yaitu Dio dan Sinta menggunakan Bahasa Indonesia dan Bahasa Inggris. Acara dimulai Pukul 08. 30 WIB dan secara resmi dibuka oleh Dekan FIS.
Turut hadir dalam dalam pembukaan Kuliah Pakar yaitu; Ketua Program Stusi Ilmu Komunikasi, Ketua Program Studi Administrasi dan semua Dosen Prodi Ilmu Komunikasi. Kegiatan ini diikuti dengan antusias oleh mahasiswa yang hadir sampai dengan Pkl. 12.00 WIB. Acara ditutup dengan sesi foto bersama.