MAHASISWI ADMINISTRASI PUBLIK MAGANG DI BANK BENGKULU

Bengkulu (26/02/2020). Magang merupakan kegiatan yang dilakukan mahasiswa/i jelang semester akhir guna menerapkan ilmu yang telah didapat dan memperoleh ilmu dari luar bangku perkuliahan. Magang atau praktik kuliah lapang biasanya berlangsung selama dua hingga tiga bulan masa kerja. Pemilihan tempat magang umumnya berada di dalam wilayah provinsi Bengkulu dengan berbagai motif dan pertimbangan yang rasional dan yang terpenting ada korelasi dengan program studi.

Seperti yang dilakukan oleh dua mahasiswa cantik ini, yakni Eka Dewi Larasati dan Siska Andriani. Keduanya magang di tempat yang sama yakni di Bank Bengkulu. Selama kegiatan magang berlangsung keduanya cukup kooperatif, dibuktikan dengan nilai atau grade yang baik yang diperoleh dari pihak bank yang bersangkutan. Saya sangat senang dan cukup mendapat ilmu selama magang di sini (bank Bengkulu), ungkap Dewi, sapaan akrab.

Kami pengen balik kesiko lagi, kata Siska. maksudnyo balik – balik la jadi karyawan di siko. imbuhnya disertai tawa.

Foto. dok. pribadi (eka dan siska)

Kegiatan Magang di lingkungan Fakultas Ilmu-ilmu Sosial khususnya prodi S1 Administrasi Publik merupakan kegiatan rutin yang dilakukan setiap semester, ini ada mata kuliahnya. Alhamdulillah selama ini dapat diterima dengan baik, terimakasih kepada seluruh lembaga terkait yang sudah menerima dan memberikan pengalaman berharga kepada mahasiswa/i kami, pungkas Evi Kaprodi Administrasi Publik. (mjo)