PENANDATANGANAN MOA DAN IA OLEH FIS UNIVED DAN PERWAKILAN BKKBN PROVINSI BENGKULU

Bengkulu – Fakultas Ilmu-Ilmu Sosial (FIS) Universitas Dehasen Bengkulu (Unived) dengan Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional (BKKBN) resmi menjalin kerja sama dalam rangka mendukung Program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM). Penandatanganan nota kesepahaman ini bertujuan untuk memberikan pengalaman praktis bagi mahasiswa dalam dunia kerja.

Acara ini dihadiri oleh Dekan Fakultas Ilmu-Ilmu Sosial Universitas Dehasen Bengkulu, Dra. Hj. Maryaningsih, M.Kom., yang didampingi oleh Ketua Program Studi di lingkungan fakultas tersebut. Sementara dari pihak BKKBN, hadir Kepala Perwakilan BKKBN Provinsi Bengkulu, Zamhari, S.H., M.H., beserta Sekretaris dan Ketua Tim Kerja di lingkungan BKKBN Bengkulu.

Dalam sambutannya, Dra. Hj. Maryaningsih, M.Kom., menyatakan, “Program ini sangat penting bagi mahasiswa agar mereka dapat memahami dunia kerja secara langsung.” Hal ini sejalan dengan tujuan utama MBKM yang dicanangkan oleh Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Kemendikbudristek), yaitu meningkatkan kompetensi mahasiswa agar lebih siap menghadapi dunia kerja.

Ini

Salah satu bentuk implementasi kerja sama ini adalah program magang yang akan berlangsung selama enam bulan atau setara dengan 20 SKS. Kepala Perwakilan BKKBN, Zamhari, S.H., M.H., menegaskan komitmen BKKBN dalam mendampingi mahasiswa selama program berlangsung. “Kami siap membimbing mahasiswa agar memperoleh pengalaman yang bermanfaat dan menjadi lebih komunikatif,” ujarnya. Ia juga menyampaikan bahwa BKKBN memiliki berbagai sarana dan prasarana yang dapat dimanfaatkan untuk menunjang program magang MBKM.

Dengan adanya kerja sama ini, diharapkan mahasiswa Fakultas Ilmu-Ilmu Sosial Universitas Dehasen Bengkulu dapat memperoleh pengalaman yang lebih luas serta mampu mengaplikasikan ilmu yang telah diperoleh selama perkuliahan ke dalam praktik kerja nyata di lapangan.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses