SELAMAT DATANG MAHASISWA BARU T.A 2021/2022

Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatu

Salam sejahtera untuk kita semua….

Untuk Mahasiswa Baru TA.2021/2022 atas nama Civitas Akademika Unived mengucapkan selamat datang di kampus kuning Universitas Dehasen Bengkulu Kampus Swasta Terbaik di Provinsi Bengkulu dan satu-satunya yang memiliki Akreditasi Baik Sekali dan selamat datang di FIS (Fakultas Ilmu-ilmu Sosial) UNIVED.

Fakultas Ilmu-Ilmu Sosial merupakan  salah satu Fakultas yang ada di Universitas Dehasen Bengkulu. Alumninya tersebar  diberbagai instansi yang ada di Provinsi Bengkulu maupun diluar Provinsi Bengkulu.  Mereka adalah contoh, role model bagi kalian.  kalian adalah generasi penerus dan  kalian adalah calon pemimpin masa depan.  suatu kebanggaan bagi kami untuk menerima kalian menjadi bagian dari FIS UNIVED.

Menjadi mahasiswa FIS UNIVED  merupakan suatu kesempatan besar dalam hidup kalian, karena tidak semua orang memiliki kesempatan yang sama untuk bisa berkuliah disini. Oleh sebab itu tanamkan niat “Sekali melangkah di FIS harus selesai dengan memperoleh gelar Sarjana”

FIS UNIVED  memiliki 2 (Dua) Program studi, Ilmu Komunikasi dan Administrasi Publik yang keduanya sudah memiliki akreditasi B, dengan tenaga Dosen yang Profesional, staf yang baik dan ramah yang siap membantu urusan Mahasiswa, ruang kuliah yang nyaman serta studio pratikum untuk menunjang proses perkuliahan.

Selama menempuh studi di Fakultas Ilmu-ilmu Sosial UNIVED kalian juga harus terlibat aktif dalam kegiatan kemahasiswaan, kalian harus bergabung dengan Himpunan Mahasiswa (HIMA) dan Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) seperti UKM Mapala, UKM Pramuka UKM Seni, UKM Kerohanian Islam dan  lain sebagainya yang ada di Dehasen. Disana kalian bisa belajar berorganisasi, manajemen waktu, mengasah soft skill dan juga membangun relasi dengan banyak orang. Jadi tidak ada alasan untuk berdiam diri. Cari terus ilmu dan keterampilan untuk bekal terjun di masyarakat”.

Kami juga berpesan untuk tetap semangat dan beraktivitas positif dalam masa pandemic Covid-19 ini dengan memperhatikan protocol kesehatan di manapun kalian berada, yaitu: pakai masker, cuci tangan dengan sabun, jaga jarak, dan jangan berkerumun.

Akhir kata kami mengucapkan Selamat Datang dan Selamat Bergabung di Keluarga Besar Fakultas Ilmu-Ilmu Sosial Universitas Dehasen Bengkulu. Semoga kita semua dalam lindungan Allah SWT.