UKM KSR PMI DEHASEN KEMBALI MENOREHKAN TINTA EMAS

Bengkulu (07/01/2020). Menutup akhir tahun 2019 UKM KSR PMI DEHASEN Bengkulu telah menorehkan “tinta emas” pada Ajang Hari Relawan Palang Merah Indonesia  yang diselenggarakan oleh PMI Cabang Kota Bengkulu. Kegiatan berlangsung selama tiga hari di bilangan Bengkulu Indah Mall (BIM) Pantai Panjang Bengkulu. Kandidat yang kami kirim adalah para mahasiswa/i UNIVED dari lintas bidang ilmu yang terhimpun dalam UKM KSR PMI termasuk mahasiswa/i dari Fakultas Ilmu-ilmu Sosial, ujar Hengky, dosen sekaligus pembina.

Hampir semua bidang kami berhasil kuasai, dan alhamdulillah kami dapat Juara III Tandu (tutup mata), Juara III Pertolongan Pertama Gawat Darurat (PPGD), Juara I Lomba Cerdas Tangkas (LCT), Juara I Pentas Seni, Juara II Manajemen Tanggap Darurat Bencana (MTTB). imbuh Seno, ketua KSR PMI UNIVED.

Seperti diketahui, Korps Satuan Relawan Palang Merah Indonesia atau disingkat KSR PMI adalah salah satu unit kegiatan mahasiswa di lingkungan Universitas Dehasen. Unit ini cukup diminati oleh sebagian mahasiswa/i dengan berbagai macam motif, mulai dari ingin belajar tentang P3K, Relawan, Kebencanaan, bahkan ada juga yang ingin menambah relasi. (MJO)