FIS UNIVED BENGKULU Jalin Kerjasama dengan Krirk University Thailand

Bengkulu, FIS–  Fakultas Ilmu-Ilmu Sosial Universitas Dehasen Bengkulu (UNIVED) kembali meningkatkan kerjasama di kancah internasional. Salah satunya ditandai dengan penandatanganan nota kesepahaman (MoU antara FKIP UNIVED Bengkulu dengan International Islamic College Bangkok, Krirk University.

Kerjasama lintas negara di bidang pendidikan tinggi adalah sebuah langkah penting dalam memperluas wawasan, memperkaya pengalaman, dan memajukan pemahaman antarbudaya. Dalam semangat ini, Fakultas Ilmu-ilmu Sosial Universitas Bengkulu dan Krirk University Thailand telah menjalin kemitraan yang menguntungkan bagi kedua belah pihak. Kolaborasi ini tidak hanya membawa manfaat akademik, tetapi juga memperkaya aspek budaya dan kerjasama antarnegara.

Kedua belah pihak sepakat untuk meningkatkan kerjasama internasional tri dharma perguruan tinggi yang didampingi dan disaksikan oleh pejabat Universitas Dehasen Bengkulu dan pejabat dari UINFAS Bengkulu.  Penandatangan MoU ini dilakuan dalam kegiatan MoU signing Ceremony pada rangkaian kegiatan The Asian Islamic Universities Association (AIUA)- Asian Islamic Quality Assurance (AIQA) Workshop.

Rektor menyampaikan, jalinan kerjasama ini menunjang salah satu pilar program utama UNIVED Bengkulu yaitu Internasionalisasi. Selain penandatanganan, Rektor UNIVED juga turut menjelaskan suasana kampus lingkungan keadaan kampus Unived.