FIS UNIVED MENGIKUTI KEGIATAN WORKSHOP PENULISAN DESKRIPSI PATEN DAN BUKU AJAR

Bengkulu, 29 April 2024 – Universitas Dehasen Bengkulu (UNIVED) terus berkomitmen untuk meningkatkan kualitas publikasi ilmiah para dosennya. Melalui Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM), UNIVED mengadakan Workshop Penulisan Deskripsi Paten dan Buku Ajar yang dihadiri oleh para akademisi dan peneliti dari berbagai fakultas.

Workshop ini menghadirkan narasumber ahli, Ibu Yuli Wahyuni, S. T., M.T. dari Universitas Pakuan Bogor, yang memaparkan materi tentang regulasi pembuatan buku ajar dan teknik penulisan deskripsi paten yang efektif. Workshop ini dapat meningkatkan pemahaman dan keterampilan para dosen dalam menulis deskripsi paten dan buku ajar yang berkualitas. “Dengan demikian, UNIVED dapat menghasilkan publikasi ilmiah yang bermanfaat bagi masyarakat dan memajukan ilmu pengetahuan,” ujarnya.

Kegiatan ini disambut antusias oleh para dosen salah satunya dari Fakultas Ilmu-Ilmu Sosial Unived Bengkulu. Mereka berharap dengan mengikuti workshop ini, mereka dapat menghasilkan karya tulis ilmiah yang lebih baik dan diakui secara internasional.