Keseruan Dies Natalis ke-14 Unived Bengkulu

Bengkulu, 17,18,19 Maret 2022 Universitas Dehasen merayakan Dies Natalis ke-14 dengan mengusung tema “Time Box 90’s”. Pada peringatan hari bersejarah ini jajaran Akademika dan Mahasiswa  Unived menggelar berbagai event yang sangat menarik yang dilaksanakan di Parkiran Kampus I Unived dengan dihadiri oleh petinggi kampus dan BPH Yayasan Dehasen Bapak Dr. Drs. H. Bando Amin C Kader, MM. Kegiatan tersebut di buka secara simbolis oleh Bapak Bando Amin dengan melepaskan balon keudara.

Pada hari pertama Kamis (17/03/2022) di laksanakan perlombaan senam kreasi dan juga lomba menyanyi bagi karyawan dan staf dengan memakai outfit tema 90an, sedangkan di hari kedua Jumat (18/03/2022) diisi dengan perlombaan tradisional, mulai dari lari balok, enggrang batok dan bakiak, pada perlombaan tradisional tim putra dari Fakultas Ilmu-Ilmu Sosial berhasil merebut juara 2 (dua).

Dihari puncak hari Sabtu (19/03/2022) di tutup dengan sangat meriah diawali dengan Color Run yang diikuti oleh jajaran Akademika, Mahasiswa  Unived dan tamu undangan. kemudian dilanjutkan dengan pembagian doorprize menarik yang telah disediakan oleh pihak panitia dengan hadiah utama sepeda motor.

Akbar selaku panitia mengatakan, serangkaian acara yang dilakukan dalam rangka memeriahkan hari jadi kampus Unived ke-14 ini berjalan dengan lancar dan sukses. “Saya berharap pelaksanaan kegiatan-kegiatan seperti ini terus dilakukan dan kedepan semakin baik lagi,” pungkasnya. (ptws)