Kunjungan Fis Unived ke Fisip Unsri Bahas Merdeka Belajar Kampus Merdeka

Fakultas Ilmu Ilmu Sosial Dehasen Bengkulu melakukan kunjungan studi banding ke Fakultas Iilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Sriiwijaya (FISIP UNSRI). Kunjungan Studi Banding tersebut dipimpin oleh Dekan Fakultas Ilmu Ilmu Sosial Universitas Dehasen Dra. Asnawati, S.Kom.,M.Kom diterima langsung oleh Dekan Fakultas Ilmu Sosial dan Politik Universitas Sriwijaya Prof. Dr. Alfitri, M.Si, didampingi oleh Wakil Dekan Bidang II dan Wakil Dekan Bidang III bertempat di Ruang Teater Fisip Unsri Kampus Indralaya, Kamis (22/1/2021).

Dalam sambutan Prof. Dr. Alfitri, M.Si mengucapkan selamat datang di Universitas Sriwijaya terutama pada Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Sriwijaya pada Kampus Indralaya, diharapkan studi banding ini akan ditindaklanjuti dengan pengembangan kerjasama diberbagai bidang baik dibidang penelitian, pengabdian kepada masyarakat. Adapun agenda kunjungan tersebut adalah Sharing pelaksanaan Kampus Merdeka Merdeka Belajar (KMMB) yang menjadi concern Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan terutama paa Jurusan atau Program Studi Adminsitrasi Publik dan Jurusan atau Program Studi Ilmu Komunikasi dan penguatan di bidang Kemahasiswaan melalui Pengenalan Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ).

Selanjutnya Dra. Asnawati, S.Kom.,M.Kom juga memperkenalkan Ketua Jurusan Ilmu Administrasi Publik dan Ketua Jurusan Ilmu Komunikasi, doesn dan staf Fakultas Ilmu Ilmu Sosial Dehasen Bengkulu yang merupakan Universitas Swasta terbesar di kota Bengkulu dan mahasiswa yang berjumlah 57 orang, kemudian dilanjutkan dengan ke Laboratorium Ilmu Komuniksi dan Laboratorium ke Ilmu Adminsitrasi Publik.

Sumber | Fisip Unsri