PROGRAM STUDI ILMU KOMUNIKASI UNIVERSITAS DEHASEN BENGKULU (UNIVED) MELAKUKAN KUNJUNGAN KE UNIVERSITAS ISLAM INDONESIA (UII)

Yogyakarta-Program Studi Ilmu Komunikasi Fakultas Ilmu-Ilmu Sosial Universitas Dehasen Bengkulu (Unived) melakukan kunjungan ke Universitas Islam Indonesia (UII) pada tanggal, 22 November 2023.
Kunjungan ini disambut langsung oleh Dekan Fakultas Ilmu Komunikasi UII, Bapak Dr.Phil. Qurotul Uyun, S.Psi., M.Si. Dalam sambutannya, Bapak Qurotul Uyun menyampaikan bahwa UII selalu terbuka untuk menerima kunjungan dari berbagai universitas, baik di dalam maupun luar negeri.
Kegiatan study banding ini diisi dengan berbagai kegiatan, mulai dari kuliah pakar, diskusi, hingga kunjungan ke laboratorium. Dalam kuliah pakar, peserta study banding mendapatkan materi tentang “Kreativitas dan Ilmu Komunikasi di Era AI” dari Bapak Iwan Awaluddin Yusuf, S.IP., M.Si., Ph.D., selaku Ketua Program Studi Ilmu Komunikasi UII.
Selain itu, peserta study banding juga berkesempatan untuk berdiskusi dengan dosen dan mahasiswa UII. Dalam diskusi tersebut, peserta study banding bertanya seputar berbagai hal terkait Ilmu Komunikasi, mulai dari kurikulum, metode pembelajaran, hingga prospek kerja.
Kegiatan study banding ini ditutup dengan pemberian cinderamata dari Dekan Fakultas Ilmu-Ilmu Sosial Unived kepada Dekan Fakultas Psikologi dan Ilmu Sosial Budaya Universitas Islam Indonesia dan di tutup dengan sesi poto bersama.
Dekan Fakultas Ilmu-Ilmu Sosial Unived, Ibu Dra. Maryaningsih, M.Kom., menyampaikan bahwa kegiatan study banding ini sangat bermanfaat bagi mahasiswa Unived. Melalui kegiatan ini, mahasiswa Unived dapat belajar tentang sistem pembelajaran dan kurikulum Ilmu Komunikasi di UII.
“Kegiatan study banding ini diharapkan dapat meningkatkan kualitas pembelajaran Ilmu Komunikasi di Unived,” ujar Ibu Maryaningsih.
Semoga kegiatan study banding ini dapat terus terjalin dan menjadi sarana bagi kedua universitas untuk saling bertukar informasi dan pengalaman.