Warning: mysqli_query(): (HY000/1): Can't create/write to file '/tmp/#sql-temptable-462-85090-5964.MAI' (Errcode: 28 "No space left on device") in /home/meonk/public_html/wp-includes/wp-db.php on line 2056

Warning: mysqli_query(): (HY000/1): Can't create/write to file '/tmp/#sql-temptable-462-85090-5965.MAI' (Errcode: 28 "No space left on device") in /home/meonk/public_html/wp-includes/wp-db.php on line 2056

Warning: mysqli_query(): (HY000/1): Can't create/write to file '/tmp/#sql-temptable-462-85090-5968.MAI' (Errcode: 28 "No space left on device") in /home/meonk/public_html/wp-includes/wp-db.php on line 2056
Tangkal Hoax Puluhan Mahasiawa FIS Unived Geruduk Kampung Nelayan | Fakultas Ilmu-Ilmu Sosial Tangkal Hoax Puluhan Mahasiawa FIS Unived Geruduk Kampung Nelayan – Fakultas Ilmu-Ilmu Sosial
Home / Tangkal Hoax Puluhan Mahasiawa FIS Unived Geruduk Kampung Nelayan

Tangkal Hoax Puluhan Mahasiawa FIS Unived Geruduk Kampung Nelayan

Bengkulu: Puluhan mahasiswa prodi ilmu komunikasi Universitas Dehasen Bengkulu menyambangi perkampungan nelayan di kelurahan Sumur Meleleh Kota Bengkulu, pada Kamis, 23 September 2021.

Mereka melakukan propraganda kepada masyarakat terkait opini publik yang berkembang saat ini.
Kepala Prodi Ilmu Komunikasi Universitas Dehasen Bengkulu, Vetthy Octaviani, M. Ikom mengatakan ” Saat ini banyak informasi-informasi yang berkembang sulit di buktikan kebenarannya.
Masyarakat terlalu mudah untuk menyebarkan atau memposting ulang informasi yang sebenarnya harus di buktikan terlebih dahulu.
“Mahasiswa kami turun kelapangan melakukan komunikasi dan mengedukasi masyarakat terkait hoax.”, Ujar Vetthy.
Sebanyak empat RT menjadi target edukasi para mahasiswa dengan mengusung tema edukasi “Stop The Deception Let’s Embarce The Truth Together (Hentikan Penipuan, Bersama Rangkul Kebenaran).
Lurah Sumur Meleleh Hermanto, S. Sos menyatakan

“Kondisi psikologi masyarakat saat ini sangat rentan dimasuki isu-isu negatif.
Kehadiran mahasiswa sangat membantu setidaknya memberikan penyadaran bahwa tidak semua informasi harus di terima dan di sebarkan “Saring Sebelum Sharing.” Kata Hermanto.
(Anisatul Azizah)